2023.06.16

新しい福利厚生サービスの導入を開始しました。

この度、株式会社monomodeは、クリニックフォアグループ(医療法人社団エムズ)様がご提供されているオンライン診療サービス『CLINIC FOR WORK』を利用した福利厚生をスタートいたします。

このサービスは、スマートフォンやPCから医師に気軽に相談できるサービスで、オンライン診療にすることにより、忙しくてクリニックに行きづらい従業員にとっても、隙間時間に通院しやすい環境を整えることができます。

当社では日頃よりフレックス制度を活用し、在宅と出社の選択勤務も自由なハイブリット出社を実施しておりますが、創業10周年を前に従業員のステージも様々な段階へと変化してきています。
また、当社は従業員の多くを女性社員が占めており、女性の健康を支える支援策にも力を入れて取り組んでおります。
様々な環境の変化の中で従業員とその家族の健康をサポートしていく為に『CLINIC FOR WORK』の利用を開始することとなりました。

これからも、働きやすい環境づくりに勤しんで参ります。